【実践状況】郷土食講座「そば打ち」(打ち方コース)

郷土食講座「そば打ち」(打ち方コース)

実施状況

  • 期 日: 平成28年10月16日(日)
  • 参加人数: 15名
  • 状 況:
    関宿そば打ち愛好会の代表者による実演を見学してから、そばの打ち方や切り方を体験した。きめ細やかな指導で、どの参加者も満足していた。

実演の見学

実演の見学

生地をこねる

生地をこねる

生地をのばす

生地をのばす

生地を切る

生地を切る

 

<参加者の感想>
・説明がわかりやすく、わからないところも質問しやすかった。
・マンツーマンで指導していただけた。
・そばの打ち方だけでなく、歴史も学ぶことができてよかった。
・次回もぜひ参加したい。