郷土食講座「そば打ち」

郷土食講座「そば打ち」

開催内容

関宿そば打ち愛好会の人たちの指導により、そばの打ち方や切り方を体験します。また、自分で作ったそばを試食します。
そばを打って切るまでの「打ち方コース」と、そば打ちをした後にゆでて試食するまでの「打ち方コース+ゆで方コース」があります。

開催概要
開催名 郷土食講座「そば打ち」
開催日時  [打ち方コース] 9:30~12:00
平成30年5月20日(日)
平成30年11月11日(日)
 [打ち方コース+ゆで方コース] 9:30~12:30
平成30年6月17日(日)
平成30年12月9日(日)
 +ゆで方コースは30分延長
定員 各18名
対象 一般
費用 [打ち方コース] 各1,100円(保険料含む)
[打ち方コース+ゆで方コース] 各1,300円(保険料含む)
お申込み 開催日の1か月前9時から電話にて受付けています。(04-7196-1400)

(共催:千葉県立関宿城博物館友の会) 


昨年の様子