※これまで実施しておりました郷土食講座「そば打ち」につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止いたします。
開催内容
関宿そば打ち愛好会の人たちの指導により、そばの打ち方や切り方を体験します。また、自分で作ったそばを試食します。
そばを打って切るまでの「打ち方コース」と、そば打ちをした後にゆでて試食するまでの「打ち方コース+ゆで方コース」があります。
開催名 | 郷土食講座「そば打ち」 |
---|---|
開催場所 | 休憩所(売店奥) |
定員 | 各18名 |
対象 | 一般 |
費用 |
[打ち方コース] 各1,100円(保険料含む) [打ち方コース+ゆで方コース] 各1,300円(保険料含む) |
(共催:千葉県立関宿城博物館友の会)
そば打ち(490KB)(PDF文書)
ゆで方とかえしの作り方(233KB)(PDF文書)