郷土食講座「そば打ち」

そば

これまで実施しておりました郷土食講座「そば打ち」につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止いたします

開催内容

関宿そば打ち愛好会の人たちの指導により、そばの打ち方や切り方を体験します。また、自分で作ったそばを試食します。
そばを打って切るまでの「打ち方コース」と、そば打ちをした後にゆでて試食するまでの「打ち方コース+ゆで方コース」があります。

開催概要
開催名 郷土食講座「そば打ち」
開催場所 休憩所(売店奥)
定員 各18名
対象 一般
費用 [打ち方コース] 各1,100円(保険料含む)
[打ち方コース+ゆで方コース] 各1,300円(保険料含む)

(共催:千葉県立関宿城博物館友の会) 

そば打ち(490KB)(PDF文書)
ゆで方とかえしの作り方(233KB)(PDF文書)

郷土食レシピはこちら⇒


詳 細